jueves, 24 de abril de 2014

Pies de cerdo estofados

Ingredientes:
Pies de cerdo cocidos (de venta en carnicerías y supermercados)
2 cebollas picadas
1 ½ cucharada de harina
1 vaso de vino blanco
2 hojas de laurel
Ajo picado
Perejil picado
Pimentón dulce
1 pastilla de caldo vegetal
Guindilla (opcional)
Aceite de oliva
Sal
Agua

Elaboración:

En una cazuela dorar la cebolla en aceite de oliva junto con el laurel, el pimentón, la guindilla (si se desean picantes), el ajo, el perejil y la pastilla de caldo vegetal desmenuzada.  Añadir la harina y remover.  Agregar el vino blanco y remover. Añadir abundante agua y salar al gusto. Incorporar los pies de cerdo. Sacudir la cazuela, tapar y dejar cocer lentamente entre 30 minutos y una hora, removiendo de vez en cuando, hasta que la carne se despegue del hueso con facilidad. Agregar un poco más de agua si es necesario. Servir muy calientes.    

Blogging tips