Para 4 coulants
150 gr. de chocolate negro para fundir
50 gr. de mantequilla
3 huevos grandes
75 gr. de azúcar
80 gr. de harina
Elaboración:
Batir los huevos junto con el azúcar, cuanto más se batan
más aire se incorporará y quedará más esponjoso. Tamizar la harina e incorporar
a la mezcla.
Trocear el chocolate y la mantequilla para que se funda
mejor. En un bol poner la mantequilla junto con el chocolate e introducir en el
microondas a máxima potencia durante 30 segundos. Repetir hasta que se funda,
30 segundos cada vez, vigilando que el chocolate no se queme. Remover para mezclar y dejar que se atempere.
Engrasar los moldes con mantequilla y un poco de harina o
con spray desmoldante.
Unir la mezcla de huevos con el chocolate y remover hasta
que todo quede bien incorporado. Llenar los moldes hasta ¾ de su capacidad e
introducir en el horno. Bajar la temperatura a 180ºC con calor sólo abajo
durante 12 -15 minutos, dependiendo del horno, o en cuanto el coulant empiece a
despegarse un poco de la pared del molde. Esperar unos instantes para desmoldar
los coulants sin quemarse. Servir de inmediato.
El coulant puede acompañarse de una bola de helado o
de un poco de nata montada.
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