1 tableta de chocolate blanco para fundir
75 gr. de coco rallado
La piel rallada de medio limón
½ cucharadita de curry
2 obleas (opcional)
Elaboración:
En una sartén sin aceite tostar el coco, removiendo para que
no se queme. Parar en cuanto empiece a tomar color. Reservar.
Fundir el chocolate blanco en el microondas a media potencia
y en cuanto esté la mitad fundido retirar y remover para acabar de derretirlo
con el mismo calor (el chocolate blanco se quema con muchísima facilidad).
Añadir la mezcla de coco al chocolate y remover para que se
forme una pasta.
Forrar con papel vegetal un molde para
turrón, o un molde rectangular de medidas parecidas a una tableta de turrón (un
brick de leche cortado, limpio y seco, por ejemplo), dejando que el papel
sobresalga por los cuatro costados a fin de cubrir la superficie con él. Cortar
las obleas a la medida del molde y poner una de base. Depositar la mezcla
obtenida, procurando llenar todos los rincones y alisar la superficie lo mejor
posible. Colocar la otra oblea encima de ella. Tapar la superficie con el papel
vegetal y poner un peso sobre ella (un brick de leche, un paquete de harina, de
azúcar, etc…) durante 24 horas y reservar en el frigorífico.
Desmoldar con cuidado. Servir.
(Receta de Jordi Roca, de El celler de Can roca. Fuente:
Gastronomía & Cía)
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