lunes, 22 de febrero de 2016

Tarta tipo Ferrero Rocher

Ingredientes:
120 ml. de aceite
2 huevos
150 gr. de azúcar
1 cucharada de esencia de vainilla
1 pizca de sal
120 ml. de leche
180 gr. de harina
1 sobre de levadura royal
4 cucharadas de cacao
100 gr. de avellanas picadas.
200 gr. de nutella
4-5 cucharadas de leche
Galletas de helado o barquillos
 
Elaboración:
Mezclar con la batidora de cuchillas el aceite, los huevos, la esencia de vainilla, la sal y los 120 ml. de leche. Reservar.

En un bol tamizar la harina, el cacao y la levadura. Añadir la mezcla líquida y remover hasta que todos los ingredientes se amalgamen. Agregar las avellanas picadas y seguir mezclando hasta obtener  una mezcla homogénea.


Engrasar un molde de unos 18-20 cm. aproximadamente, volcar la mezcla y hornear a 180ºC hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.

Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Cuando se haya enfriado por completo cortar con cuidado por la mitad para obtener dos pisos.

Cobertura:

En un bol poner la nutella y calentarla unos segundos al microondas para que se reblandezca.

Añadir la leche (4-5 cucharadas) e ir mezclando con las varillas de batir hasta obtener una crema consistente.

Aplicar una capa de la crema de nutella sobre la superficie superior de la base del bizcocho y poner con cuidado la otra parte del bizcocho encima, tratando de cuadrarla lo mejor posible. Cubrir con la crema restante la superficie y los laterales del bizcocho.

En una bolsa de plástico desmenuzar las galletas en trozos pequeños y con cuidado pegarlas en el lateral del bizcocho y sobre él, trazando un círculo.

Servir.

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