Ingredientes:
Habas
Panceta
Butifarra negra
Cebolla
Tomate frito
Vino blanco
Licor de menta
Agua
Sal
Aceite (para el método tradicional)
Elaboración:
Olla New Chef:
En menú cocina baja presión con tapa abierta freír la
panceta, cortada a tacos gruesos, sin aceite. Cuando esté dorada añadir la cebolla
troceada para sofreírla con la grasa que ha soltado la panceta, removiendo
hasta que tome color. Añadir el tomate y mezclar. Añadir un buen chorro de vino blanco y otro de licor de menta.Tras unos instantes
incorporar las habas y la panceta.
Remover, añadir el agua hasta cubra, salar al gusto, remover de nuevo e incorporar la butifarra cortada en rodajas
gruesas para evitar que se deshaga. Menú cocina baja presión con tapa y válvula
cerrada durante 8 minutos. Despresurizar. Servir.
Método tradicional:
Freír la panceta, cortada a tacos gruesos, sin aceite. Reservar.
Sofreír la cebolla troceada con aceite hasta que tome color. Añadir el tomate.
Tras unos instantes añadir, un buen chorro de vino blanco, otro de licor de
menta, remover. Añadir las habas, la panceta, el agua hasta cubra y salar al
gusto, remover de nuevo y dejar a fuego medio hasta que las habas estén
tiernas. A media cocción rectificar de sal si es necesario. Casi al final de la
cocción incorporar la butifarra cortada en rodajas gruesas para evitar que se
deshaga. Servir.
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