lunes, 16 de septiembre de 2013

Muffins de arándanos frescos

Ingredientes:
200 gr. de harina
1 cucharadita de levadura Royal
½ cucharadita de bicarbonato sódico
2 huevos
180 gr. de azúcar moreno
3 cucharaditas de azúcar vainillado
150 gr. de mantequilla
200 ml. de nata líquida para cocinar
100 ml. de leche
150 gr. de arándanos frescos
Capacillos para magdalenas

Elaboración:

Colocar los capacillos en un molde múltiple para magdalenas. Lavar y secar los arándanos. Ablandar la mantequilla en el microondas. Mezclar la harina, la levadura, el bicarbonato, el azúcar moreno y el azúcar vainillado. En un recipiente aparte batir los huevos, la mantequilla, la nata y la leche. Añadir la mezcla de harina y remover hasta obtener una masa homogénea (usar la batidora eléctrica si es necesario). Añadir los arándanos a la masa y distribuirla en los moldes, llenándolos como máximo hasta ¾ partes de su capacidad. Introducir los moldes en el horno poniéndolos en el nivel medio y hornear a 160 grados centígrados en modo ventilador o hasta que los muffins estén dorados. Dejar reposar unos 5 minutos antes de desmoldar. Servir.
Blogging tips