Ingredientes:
80 gr. de arroz por persona
Cebolla picada
Ajo picado
100 ml. de tomate frito
Pechuga de pollo
Cintas de bacon
2 huevos por personas
Sal
Aceite de oliva
3 cucharaditas de pimentón dulce
2 cucharaditas de pimentón picante
Agua
Elaboración:
Salar las pechugas y cortarlas en trocitos. En una paellera,
o sartén grande, freír las cintas de bacon y las pechugas cortadas con un
chorrito de aceite. Reservar. En la
misma paellera o sartén freír a fuego medio la cebolla y el ajo con un poco más
de aceite hasta que tomen un color dorado intenso o marrón claro. Añadir los
dos tipos de pimentón, el tomate y salar. Dar unas vueltas y añadir el arroz,
removiendo para que el arroz se empape del sofrito. Añadir el pollo y el bacon,
remover y agregar el agua hasta que cubra. Rectificar de sal y dejar que cueza
a fuego fuerte, removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue, hasta que
el arroz esté tierno. Pasado un tiempo, si el arroz casi ha absorbido el agua y
aún está duro, añadir más agua.
Cascar un par de huevos en un cuenco y salar. Poner
abundante aceite de oliva en una sartén pequeña y calentarlo hasta que humee. Echar los huevos en el aceite, con cuidado
para que no salpique el aceite y freírlos. Con la ayuda de una cucharilla echar
aceite sobre las yemas para que se frían sin que la clara se queme. Retirar de
la sartén con la ayuda de una espátula agujereada para que el aceite sobrante
se escurra. Reservar.
Montaje:
En un plato disponer el arroz y sobre éste los huevos
fritos. Servir.
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