martes, 7 de enero de 2014

Fricandó


Plato típico catalán que se remonta a la Edad Media.


Ingredientes:
Bistecs de ternera
Cebolla picada
100 ml. de tomate frito
300 gr. de níscalos, moixernons  (Calocybe gambosa) o variado de setas (admite cualquier variedad)
Harina
Sal

1 chorro de brandy o coñac
1 vaso grande de vino blanco
Agua
Aceite de oliva

Elaboración:
Salar los bistecs, enharinar y freírlos en aceite de oliva. Reservar. En el mismo aceite hacer un sofrito con la cebolla y el tomate. Añadir las setas, remover y salar. Añadir la carne y el coñac. Flambear o dejar reducir para que el alcohol se evapore. Añadir el vino blanco, remover  y dejar reducir para que el alcohol se evapore. Cubrir con agua y rectificar de sal. Dejar cocer a fuego lento hasta que la carne esté muy tierna. Servir.


Nota: Si se hace el día anterior queda mucho más sabroso.




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