domingo, 5 de enero de 2014

Pudding de pan al microondas

Ingredientes:

½ barra de pan del día anterior

3 huevos
90 gr. de azúcar
300 ml. de leche
1 cucharada de Maizena (harina de maíz)
1 cucharadita de canela
Sirope de chocolate u otro sabor
Nata montada (opcional)

Elaboración:
Batir con la batidora eléctrica los huevos, el azúcar, la leche, la Maizena y la canela. Desmenuzar el pan e introducirlo en la masa anterior dejándolo unos minutos para que se ablande. Engrasar un molde alargado, tipo plum-cake, apto para el microondas. Verter la masa en el molde. Introducir en el microondas durante 10 minutos a media potencia. Transcurrido ese tiempo, elevar la potencia al 75% y cocinar 5 minutos más. Si el pudding aún no está del todo cuajado, cocinarlo 2 minutos más a 75% de potencia y repetir la operación de 2 minutos en 2 minutos hasta que quede cuajado. Desmoldar y dejar enfriar. Decorar con sirope de chocolate o del sabor que se prefiera. Servir con un poco de nata montada  si se desea.




Blogging tips