Ingredientes:
100 gr. de fideos chinos de trigo por persona
Cebolla troceada
1 bote de ensalada china con mazorquitas
Aceite de girasol
Salsa de soja
Vino blanco
Pimienta negra molida
Una pizca de azúcar
Sal
Salsa de wasabi
(opcional)
Elaboración:
Salar la ternera y cortar en tiras finas. Mezclar un
chorrito de aceite de girasol, un chorrito de salsa de soja, un chorrito de
vino blanco y la pimienta. Marinar la carne en esta salsa 20 minutos como
mínimo.
Hervir los fideos en abundante agua con un poquito de sal
pues los fideos chinos, normalmente, ya llevan sal. Escurrir y refrescar con
agua fría. Reservar.
En un wok, calentar un chorrito de aceite de girasol e
incorporar la cebolla. Cuando se ponga transparente añadir la carne junto con
la salsa de la marinada y saltear. Añadir la ensalada china previamente
escurrida, remover y añadir el azúcar, el vino y un chorrito de salsa de soja.
Dejar que el líquido se consuma sin dejar de remover. Incorporar los fideos, removiendo y
separándolos al mismo tiempo durante unos minutos. Servir. Puede sazonarse
individualmente o en conjunto con salsa de wasabi si se desea.
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