sábado, 16 de agosto de 2014

Chow mein de ternera rápido

Ingredientes:
100 gr. de ternera por persona
100 gr. de fideos chinos de trigo por persona
Cebolla troceada
1 bote de ensalada china con mazorquitas
Aceite de girasol
Salsa de soja
Vino blanco
Pimienta negra molida
Una pizca de azúcar
Sal
Salsa de wasabi  (opcional)

Elaboración:
Salar la ternera y cortar en tiras finas. Mezclar un chorrito de aceite de girasol, un chorrito de salsa de soja, un chorrito de vino blanco y la pimienta. Marinar la carne en esta salsa 20 minutos como mínimo.


Hervir los fideos en abundante agua con un poquito de sal pues los fideos chinos, normalmente, ya llevan sal. Escurrir y refrescar con agua fría. Reservar.

En un wok, calentar un chorrito de aceite de girasol e incorporar la cebolla. Cuando se ponga transparente añadir la carne junto con la salsa de la marinada y saltear. Añadir la ensalada china previamente escurrida, remover y añadir el azúcar, el vino y un chorrito de salsa de soja. Dejar que el líquido se consuma sin dejar de remover.  Incorporar los fideos, removiendo y separándolos al mismo tiempo durante unos minutos. Servir. Puede sazonarse individualmente o en conjunto con salsa de wasabi si se desea.
Blogging tips