Un dürüm (en turco ‘rollo’) es un modo de presentar el döner (plato originario del Medio Oriente que consiste en finas láminas de carne de cordero, pollo o ternera asada en un asador vertical, generalmente consumido con un pan plano como pide o pita) junto con vegetales y otros acompañamientos, enrollado en un pan plano, muy empleado en la cocina turca.
(Wikipedia. La enciclopedia libre)
Nota: Menos las tortillas y la carne todos los demás ingredientes son opcionales. Se pueden cambiar o suprimir. El dürüm suele llevar cebolla cruda pero en casa no nos gusta; también pueden mezclarse las carnes y elaborar un dürüm mixto. Personalmente utilizo todos los ingredientes de la lista menos el tomate y el queso de cabra.
Ingredientes:
Ingredientes |
Carne asada cortada en tiras (ternera, pollo o cordero)
Lechuga troceada
Tomate troceado
Maíz
Piña troceada
Queso de cabra
Salsa barbacoa
Tabasco al gusto
Papel de aluminio para enrollar
Empezar por la salsa de yogur |
Ingredientes:
1 yogur griego natural
2 cucharadas soperas de mayonesa
1 chorro de zumo o aderezo de limón
Ajo troceado
Perejil
Sal
Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes con la batidora eléctrica. Servir.
Elaboración y montaje del Dürüm:
Disponer la tortilla sobre un trozo de papel de aluminio grande. Poner los ingredientes deseados sobre la tortilla. Enrollar la tortilla, empezando desde la base, para que las salsas no goteen y siguiendo por los laterales. Envolver la tortilla con el papel de aluminio, empezando también por la base y siguiendo por los laterales. Servir. Ir desechando el papel de aluminio a medida que se va comiendo para evitar el goteo.
Añadir el tomate |
Añadir la lechuga |
Añadir el maíz |
Añadir las aceitunas |
Añadir el queso de cabra |
Añadir la piña |
Añadir la salsa barbacoa |
Añadir la salsa de yogur |
Empezar a doblar por la base |
Añadir la carne y unas gotas de salsa Tabasco |
Doblar el otro lateral |
Doblar un lateral |
Doblar un lateral del papel de aluminio |
Doblar el papel de aluminio por la base |
Doblar el otro lateral del papel de aluminio |
Presentar |
No hay comentarios:
Publicar un comentario