Un smoothie (del inglés
smooth: suave) es un batido de fruta comercializado con esta apelación. Es una
bebida cremosa no alcohólica preparada a base de trozos y zumos de fruta,
concentrados o congelados, mezclados tradicionalmente con productos lácteos,
hielo o helado. Suele tener una consistencia algo densa, y su consistencia es
parecida a un batido pero algo más espeso. Se diferencia principalmente del
resto de productos del mismo sector por su cremosidad. Se le suele añadir
leche, leche de soja o bien yogur natural para enriquecerlo en proteínas.
El auténtico smoothie se elabora a base de
una mezcla de frutas frescas o congeladas, trituradas o licuadas en el momento
de consumirla. Tradicionalmente, en Estados Unidos, el smoothie
se consumía mezclado con hielo picado, por lo que era parecido a un granizado
natural, pero más cremoso, de ahí su nombre. (Wikipedia. La enciclopedia libre)
Ingredientes:
500 gr. de cerezas
2 yogures griegos
1 brick de nata para
cocinar (18% de materia grasa)
1 vaso de leche
2 cucharadas soperas de
azúcar
Nata montada (opcional)
Elaboración:
Deshuesar las cerezas. En
una batidora de vaso poner las cerezas (reservar algunas para adornar), los
yogures, la leche, la nata para cocinar y el azúcar. Triturar. En un vaso
grande y/o alto volcar la mezcla, adornar con nata montada y atravesar una
cereza en una cañita a modo de adorno. Servir.
Nota: Al guardar el
smoothie en la nevera hay que removerlo antes de servir ya que, al reposar, el
líquido se depositará en el fondo.
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