100 ml. de nata para montar (35% de materia grasa)
60 gr. de azúcar glass
125 gr. de almendras molidas
50 gr. de nueces troceadas (reservar 4 ó 5 enteras para
decorar)
Elaboración:
En un cazo poner la nata junto con el azúcar glass. Llevarlo
a ebullición, bajar el fuego y dejar cocer unos 4 minutos, removiendo para que
no se pegue. Apartar del fuego e incorporar las almendras y las nueces. Mezclar
bien hasta que todos los ingredientes se amalgamen. Forrar con papel vegetal un
molde para turrón, o un molde rectangular de medidas parecidas a una tableta de
turrón (un brick de leche cortado, limpio y seco, por ejemplo), dejando que el
papel sobresalga por los cuatro costados a fin de cubrir la superficie con
él. Depositar la mezcla obtenida,
procurando llenar todos los rincones y alisar la superficie lo mejor posible. Tapar
la superficie con el papel vegetal y poner un peso sobre ella (un brick de
leche, un paquete de harina, de azúcar, etc…) durante 24 horas. Desmoldar con
cuidado ya que estará blando y, aunque puede consumirse así, dejar secar al
aire hasta conseguir la textura deseada.
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