sábado, 29 de noviembre de 2014

Arroz con setas, alcachofas y espárragos trigueros

Ingredientes:
80 gr. de arroz por persona
250 gr. de mezcla de setas
150 gr. de alcachofas troceadas
2 espárragos trigueros por persona
1 cebolla troceada
1 ajo troceado
200 gr. de tomate frito
1 pastilla de caldo de cocido
Agua

Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Elaboración:
Calentar un chorro de aceite de oliva en una cazuela ancha y sofreír las verduras, a fuego medio. Cuando estén tiernas añadir el tomate frito y la pastilla de caldo desmenuzada. Salpimentar al gusto. Añadir el arroz y remover para que se empape del sofrito. Añadir agua caliente, normalmente el doble de agua que de arroz, remover y subir el fuego. Dejar cocer hasta que el arroz esté tierno. Remover de vez en cuando para que no se pegue. Añadir agua si el arroz se la ha “bebido” y aún no está tierno. Rectificar de sal si es necesario. Cuando esté listo dejar reposar unos instantes. Servir.
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