sábado, 15 de noviembre de 2014

Confit de cordero en lecho de patatas y cebolla

Ingredientes:
Cordero troceado en trozos gruesos
2 cebollas
2 patatas grandes
5 dientes de ajo
Zumo o aderezo de limón
Sal
Aceite de oliva

Elaboración:
Salar el cordero y reservar. Pelar las patatas, cortarlas en rodajas gruesas, salar y reservar. Pelar las cebollas y cortarlas en rodajas. Pelar los ajos y filetearlos.


Poner un chorro de aceite de oliva en una fuente apta para horno, encima las patatas y otro chorro de aceite. Seguidamente la cebolla y el ajo, otro chorro de aceite y finalizar disponiendo el cordero sobre las verduras, regado con el zumo de limón y un chorro generoso de aceite. Introducir la fuente en el horno, precalentado a 100ºC, altura media y calor sólo abajo, a 90ºC durante una hora. 

Transcurrido ese tiempo dar la vuelta al cordero y remover las patatas y la cebolla para que no se quemen, regar con el aceite e introducir de nuevo en el horno a 90ºC durante una hora más. Servir.



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