100 gr. de espagueti por persona
5 boquerones en vinagre por persona
1 diente de ajo fileteado por persona
125 gr. de tomate frito por persona
8 aceitunas negras por persona
1 cucharadita de alcaparras por persona
Perejil
Orégano
Sal
Tabasco al gusto
25 gr. de mantequilla
Elaboración:
Cocer los espaguetis en abundante agua salada hirviendo con
un chorrito de aceite, removiendo durante la cocción para que no se peguen. Al
llegar al grado de cocción deseado, escurrir el agua y refrescar la pasta con
agua para que suelte el almidón y no quede apelmazada. Reservar.
En una sartén, a fuego muy bajo, deshacer la mantequilla,
junto con un chorrito de aceite para que no se queme, sofreír el ajo. Cuando
empiece a tomar color añadir los boquerones. Añadir las aceitunas, las
alcaparras, el tomate, el perejil y el orégano cuando los boquerones se estén
convirtiendo en una pasta. Dejar cocer unos minutos. Salar
si es necesario. Agregar los espaguetis y
revolver para que se empapen de la salsa. Servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario