jueves, 7 de noviembre de 2013

Pastel de salmón ahumado y guacamole

Ingredientes (para 2 personas):
1 sobre de salmón ahumado
½ sobre de puré de patatas
Guacamole (tarrina del Mercadona)
Lechuga para decorar (opcional)
Aceitunas para decorar (opcional)

Elaboración:
Preparar el puré de patatas como se indica en el envase, reduciendo la cantidad de los ingredientes a la mitad si se utiliza medio sobre, y dejar que se enfríe. 

Abrir el sobre de salmón para que tome temperatura ambiente.

Montaje:
Colocar un aro de emplatar en el centro del plato con el que se servirá el pastel.  Poner una loncha grande de salmón en el centro del aro, de modo que forme la base del pastel e ir recubriendo la pared interior del aro, superponiendo lonchas, hasta que las últimas sobresalgan por encima, ya que luego servirán para acabar el pastel. 
Sobre la base de salmón poner una capa de puré de patatas, encima una capa de guacamole y sobre ésta una loncha de salmón. Repetir las capas. Al llegar al borde del aro, “cerrar” con el salmón que sobresale de él, poniendo una loncha de salmón por encima si es necesario. Retirar el aro con cuidado. Coronar el pastel con un poco de guacamole en el centro y una aceituna. Rodear el pastel con ensalada. Servir.


 




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