Ingredientes:
3 cucharadas de tahini (receta aquí)
1 boniato
1 bote de garbanzos cocidos grande
3 ó 4 dientes de ajo troceados
Aceite de oliva
Sal al gusto
Chile en polvo al gusto
Pimentón dulce al gusto
Zumo o aderezo de limón
Elaboración:
Lavar y secar el boniato. Pincharlo varias veces con un
tenedor o cuchillo e introducirlo 7 minutos al microondas a máxima potencia.
Transcurrido ese tiempo, darle la vuelta y cocer 7 minutos más. Dejar enfriar,
quitarle la piel y trocearlo.
Introducir en la picadora o en el procesador de alimentos el
tahini, el boniato troceado, los garbanzos escurridos, la sal, el chile, el
pimentón, el zumo de limón y un chorro de aceite de oliva. Triturar e ir
comprobando el grado de sal y de picante. Ha de quedar una pasta suave pero
consistente. Si queda demasiado espesa añadir más aceite y/o zumo de limón,
dependiendo del gusto de cada cual. Depositar en un cuenco o bol, acompañado de
tortillas de maíz. Servir.
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