Ingredientes:
350 gr. de carne de vacuno picada
1 cebolla picada
2 ajos picados
1 lata pequeña de pimiento rojo
Perejil picado al gusto
Pimentón dulce al gusto
2 huevos
100 gr. de tomate frito
1 cucharada de salsa worcestershire (salsa Perrins)
100 gr. de pan rallado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Falsa salsa gravy:
1 cebolla troceada
25 gr. de mantequilla
1 chorro de coñac
1 chorrito de vino blanco
1 taza de caldo de pollo
1 chorro de Jugo seasoning Maggi (o algún concentrado de carne)
1 bote pequeño de crema de leche (200 cl.)
3 cucharadas de harina
Elaboración:
Meatloaf:
Calentar un poco de aceite de oliva y sofreír la cebolla, el
ajo y el pimiento. Añadir el pimentón y el perejil picado. Retirar del fuego
cuando la cebolla esté dorada. En un bol poner el resto de ingredientes,
salpimentar, añadir el sofrito y mezclar. Engrasar un molde tipo plum-cake y
depositar la mezcla en él, alisando la superficie. Hornear a 160ºC modo
ventilador hasta que el pastel esté completamente hecho y compacto. Desmoldar,
cortar en rebanadas y servir con salsa, o falsa salsa, gravy.
Falsa salsa gravy:
En un cazo derretir la mantequilla y sofreír la cebolla
hasta que quede dorada. Añadir la harina y remover rápidamente hasta que se
haga una masa. Añadir el coñac y el vino sin dejar de remover. Agregar el caldo
de pollo y el jugo Maggi. Seguir removiendo y añadir la crema de leche. Remover
hasta que la salsa adquiera la consistencia deseada (como una bechamel). Si
quedasen grumos, utilizar la batidora de cuchillas. Servir caliente.
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