domingo, 18 de mayo de 2014

Pies de cerdo con gambas y chocolate


Ingredientes:
4 Pies de cerdo cocidos (de venta en carnicerías y supermercados)
12 gambas
1 cebolla troceada
400 gr. de tomate frito
2 dientes de ajo troceados
2 rebanadas de pan frito o un puñado de tostones (de venta en supermercados)
1 cucharada de harina
2 cucharadas de almendra molida
4 cuadraditos de chocolate con leche
1 pastilla de caldo de carne
1 vaso de vino blanco
Sal
Aceite de oliva

Elaboración:

En una cazuela grande sofreír las gambas con aceite de oliva. Reservar. En el mismo aceite hacer un sofrito con la cebolla, el ajo y el tomate. Añadir la harina y remover. Agregar la pastilla de caldo desmenuzada, el vino, la almendra molida, el chocolate y el pan frito. Remover para que el chocolate se deshaga y los ingredientes se integren. Salar al gusto. Añadir los pies, las gambas y cubrir de agua. Dejar cocer, removiendo de vez en cuando para evitar que la salsa se pegue, hasta que la carne de los pies empiece a despegarse del hueso. A media cocción rectificar de sal si es necesario. Servir inmediatamente. 



Blogging tips