Ingredientes:
4 Pies de cerdo cocidos (de venta en carnicerías y
supermercados)
12 gambas
1 cebolla troceada
400 gr. de tomate frito
2 dientes de ajo troceados
2 rebanadas de pan frito o un puñado de tostones (de venta
en supermercados)
1 cucharada de harina
2 cucharadas de almendra molida
4 cuadraditos de chocolate con leche
1 pastilla de caldo de carne
1 vaso de vino blanco
Sal
Aceite de oliva
Elaboración:
En una cazuela grande sofreír las gambas con aceite de oliva.
Reservar. En el mismo aceite hacer un sofrito con la cebolla, el ajo y el
tomate. Añadir la harina y remover. Agregar la pastilla de caldo desmenuzada,
el vino, la almendra molida, el chocolate y el pan frito. Remover para que el
chocolate se deshaga y los ingredientes se integren. Salar al gusto. Añadir los
pies, las gambas y cubrir de agua. Dejar cocer, removiendo de vez en cuando
para evitar que la salsa se pegue, hasta que la carne de los pies empiece a
despegarse del hueso. A media cocción rectificar de sal si es necesario. Servir
inmediatamente.
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