A contraluz parece té helado |
El Long Island iced tea fue servido por primera vez al final de la década de los 20 por Robert (Rosebud) Buttu, un camarero del Oak Beach Inn, en la ciudad de Babylon, Long Island, Nueva York. El nombre se debe a la semejanza que toma la bebida al diluir el refresco de cola en los demás licores con el té helado.
Alternativamente, se dice que fue inventado en la década de 1920 durante la prohibición, para burlar la famosa "Ley Seca" por la similitud de su color con el té helado.
Ingredientes:
Ron Blanco
Ginebra
Tequila
Vodka
Triple seco
Long Island y todos sus ingredientes |
Pulco o aderezo de limón
1 lata de Coca-Cola (330
ml.)
1 vaso grande (Modelo Vänlig
de 48 cl. de Ikea)
Elaboración:
En un vaso grande ir
agregando los licores (un golpe de muñeca de cada licor sin importar el orden). A mí me gusta poner
dos golpes de vodka. Añadir un buen chorro de aderezo de limón (si se utiliza Pulco
queda más ácido) y la Coca-Cola. Remover ligeramente con un bastoncito de
cóctel para que los ingredientes se mezclen. Si la mezcla está bien hecha ha de quedar
espacio suficiente para añadir un cubito de hielo sin que se desborde (yo lo
prefiero con la Coca-Cola muy fría y sin hielo). Servir.
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