Este tipo de rebozado lo aprendí de mi madre, que a su vez
lo aprendió de la suya. Ahora se le llama tempura.
Ingredientes:
Berenjenas
Harina
1 cucharadita de levadura Royal
Sal
Agua con gas
Aceite de oliva
Elaboración:
Pelar las berenjenas, cortarlas en rodajas de grosor medio,
salar y dejarlas en un colador para que suelten su jugo. En un plato hondo
mezclar la harina, la levadura, una pizca de sal. Añadir el agua con gas
mezclando todos los ingredientes hasta obtener una pasta semi-líquida. Si queda
espesa añadir más agua, si queda muy líquida añadir un poco más de harina. Poner
el aceite en una sartén y calentarlo a fuego medio. Cuando el aceite esté
caliente, no hirviendo, rebozar las rodajas de berenjena en la pasta, escurrir
el sobrante y freírlas en el aceite. Darles la vuelta para que se doren. Depositar
sobre papel de cocina para que éste absorba el exceso de aceite. Pasarlas a una
fuente y servir calientes.
Nota: Aunque hoy en día ya es casi imposible de conseguir, este
rebozado queda mucho mejor con sifón en vez de agua con gas.
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