Ingredientes:
Gambas
60 gr. de chocolate con leche
Cebolla picada
Ajo picado
200 ml. de tomate frito
Un chorro generoso de coñac o brandy
1 vaso de vino blanco
Almendras tostadas
Avellanas tostadas
4 rebanadas de pan
Perejil
Agua
Sal
Manteca de cerdo
Aceite de oliva
Elaboración:
Salar el pollo. En una cazuela dorar los muslos de pollo junto
con las gambas con una mezcla de manteca de cerdo y aceite de oliva. Reservar.
En el mismo aceite hacer un sofrito con la cebolla, el ajo y
el tomate. Añadir un buen chorro de
coñac o brandy, remover y dejar que se evapore. A continuación agregar el vaso de
vino blanco, remover y dejar evaporar.
Añadir el chocolate y dar vueltas hasta que se deshaga.
En otro cazo o sartén calentar un poco de aceite oliva y
freír las rebanadas de pan. Reservar. En el mismo aceite dorar un poco de ajo
troceado o laminado. Reservar. En el vaso de la batidora poner el pan frito, el
ajo, las avellanas, las almendras, el perejil y triturar con ayuda de un poco
de agua hasta que se convierta en una pasta que agregaremos al sofrito,
removiendo para que todos los ingredientes se amalgamen. Añadir el pollo y las
gambas. Agregar agua hasta que casi
cubra. Salar y remover. Dejar cocer a fuego medio-bajo, removiendo de vez en cuando
para evitar que se pegue rectificando de sal si es necesario, hasta que el
pollo esté muy tierno. Servir.
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