Ingredientes:
Ternera para
estofar cortada a tacos
3-4 cebollas
3-4 zanahorias
4-6 patatas
400 gr. de
tomate frito
Caldo vegetal
o de carne
1 lata de
cerveza Guinness
3 hojas de
laurel
Harina
Sal
Pimienta
Una pizca de
azúcar
Elaboración:
Salar y
enharinar la carne. Picar la cebolla, pelar las zanahorias y cortarlas a
rodajas. Pelar las patatas y cortarlas a tacos no muy pequeños para que no se
deshagan durante la cocción.
En una cazuela
freír ligeramente la carne para sellarla con aceite de oliva. Reservar.
En el mismo
aceite sofreír la cebolla y en cuanto empiece a tomar color añadir las
zanahorias y las patatas. Remover y añadir el tomate, el azúcar, el laurel y
salpimentar al gusto. Remover y dejar cocer unos 10 minutos. Añadir la carne,
la lata de Guinness y el caldo hasta que cubra. Remover y tapar la cazuela.
Cocinar a fuego medio-bajo, removiendo de vez en cuando hasta que las patatas
estén tiernas, añadiendo más caldo si fuese necesario.
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