Fuente: Wikipedia
150 gr. de coco rallado
10 hojas de gelatina
6 yemas de huevo
150 gr. de azúcar
500 ml. de nata líquida para montar (33% de materia grasa)
Fideos de chocolate de colores (opcional)
Elaboración:
Sumergir las hojas de gelatina en un bol con agua fría para
que se ablanden. Llevar a ebullición 500 ml. de leche, apagar el fuego, añadir
el coco rallado, mezclar bien, tapar y dejar enfriar. Batir las yemas con el
azúcar hasta obtener una espuma fina. Colar la mezcla de leche y coco,
presionando para obtener el máximo volumen de líquido. Medir el líquido
obtenido, añadir leche “normal” hasta
obtener 500 ml. y agregar a la mezcla de yemas y azúcar poco a poco sin dejar de
batir. Poner la mezcla obtenida en un cazo a fuego lento hasta que empiece a
espesar sin dejar de remover en ningún momento ya que el fondo puede quemarse
fácilmente. Retirar del fuego, añadir el coco rallado a la crema, escurrir la gelatina y añadirla también,
removiendo para que todos los ingredientes se integren. Dejar enfriar. Montar la nata e incorporar a la
crema ya fría con movimientos envolventes. Volcar la mezcla en un molde y dejar
enfriar hasta que cuaje. Desmoldar con mucho cuidado y decorar con fideos de
colores justo antes de servir.
Nota: Puede congelarse con el molde, así será más fácil de
desmoldar, y reservarse en el frigorífico ya sin el molde hasta que vaya a
consumirse.
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