jueves, 20 de junio de 2013

Magdalenas tradicionales



Ingredientes:

2 huevos grandes o 3 medianos
175 g de azúcar
60 ml de leche
190 ml de aceite vegetal
Un chorrito de zumo o aderezo de limón
210 g de harina
1 sobre de levadura
Una cucharadita de sal
Una cucharadita de canela en polvo

Elaboración:

Con la batidora eléctrica, batir los huevos con el azúcar hasta que la masa quede bastante espumosa. Añadir el aceite, la leche y el zumo de limón, y seguir batiendo.

En otro recipiente poner la harina con la levadura, la sal y la canela y revolver bien para que todos los ingredientes secos se mezclen. Luego añadir a los ingredientes líquidos y batir para que se amalgamen. 

Tapar la mezcla con un paño de cocina y dejar reposar como mínimo una hora.

En un molde de múltiples cavidades para magdalenas, poner un capacillo de papel en cada cavidad y llenarlos con la masa un poco más de la mitad. Si el molde es de silicona no es necesario utilizar capacillos, pero quedan más bonitas a la hora de presentarlas.

Introducir el molde en el horno a 180 grados en modo ventilador hasta que estén doradas. Dejar enfriar unos minutos antes de desmoldar. Servir. 

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