Recién salida del horno |
Ingredientes:
4 ó 5 manzanas
Azúcar
Mantequilla
1 lámina de hojaldre
1 huevo
Elaboración:
Tarta Tatin una vez se le ha dado la vuelta |
Untar con mantequilla el fondo y las paredes laterales
interiores de un molde redondo de unos 24 ó 26 cm. Cubrir de azúcar toda la
zona engrasada. Descorazonar, pelar las manzanas y partirlas en 4 trozos.
Disponerlas sobre el fondo del molde poniendo la parte exterior de la manzana
hacia abajo (no importa que estén apretadas ya que encogerán con la cocción)
procurando que no queden huecos. Espolvorearlas con azúcar y trocitos de
mantequilla. Meter el molde en el horno a 180 grados hasta que estén muy
tiernas y doradas. Sacar el molde y dejar enfriar unos 5 minutos. Pinchar con
un tenedor la lámina de hojaldre y extenderla sobre el molde, cubriendo las
manzanas, procurando meter el borde de la lámina hacia adentro, “arropando” las
manzanas. Batir el huevo y pintar la superficie y el borde del hojaldre. Introducir
de nuevo en el horno unos 10 minutos hasta que se dore. Sacar el molde y dejar enfriar
unos minutos (si se espera demasiado el almíbar se solidificará y será
imposible desmoldar la tarta). Pasar un cuchillo alrededor del hojaldre para
ayudar a desmoldar la tarta. Poner el plato o la bandeja donde vaya a servirse
encima del molde y darle la vuelta con rapidez. Servir.
Nota: Puede acompañarse con crema, nata montada o helado.
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