Lista para usar |
Ingredientes:
½ litro de leche
4 yemas de huevo
2 cucharadas colmadas de Maizena
125 gr. de azúcar
Canela, vainilla o piel de limón
Elaboración:
Espesando |
En un cazo batir las yemas junto con el azúcar con las
varillas hasta que se integren los ingredientes para obtener una mezcla espesa.
Añadir la Maizena y seguir batiendo hasta que todo esté bien unido. Poner la
leche al fuego junto con el aroma que se desee (canela, vainilla o piel de
limón) y llevar a ebullición, removiendo continuamente para que no se
queme. En el momento en que llegue a
hervir retirar del fuego y verter sobre la mezcla de huevo. Poner de nuevo al
fuego, removiendo continuamente y llevar a ebullición. En ese instante retirar del
fuego y continuar removiendo durante unos segundos más. Dejar que se enfríe
antes de utilizar, removiendo de vez en cuando durante el proceso de
enfriamiento.
No hay comentarios:
Publicar un comentario