martes, 3 de junio de 2014

Char Kwee Teow (Fideos de arroz con cerdo y langostinos)

Una receta originaria de Singapur

Ingredientes:
250 gr. de fideos de arroz 

12 langostinos grandes pelados
125 gr. de lomo de cerdo cortado en tiras finas
2 cebollas picadas
3 dientes de ajo picado
½ cucharita de comino molido
½ cucharita de cúrcuma o curry
1 cucharadita de guindilla o chile en polvo
1 cucharadita de jengibre en polvo
60 gr. de germen de soja
3 cucharadas de salsa de soja
10 cucharadas de agua
Agua
Aceite vegetal
Sal
Pimienta

Elaboración:
En una olla grande llevar a ebullición agua con sal. Echar los fideos, revolver  y hervir durante unos 8-10 minutos. Escurrir, refrescar y reservar.
En una sartén o un wok freír el cerdo unos 3 minutos. Reservar.
Retirar la grasa anterior y saltear los langostinos unos 3 minutos en aceite limpio. Reservar.
Retirar la grasa y en aceite limpio freír la cebolla y el ajo. Añadir las especias, las cucharadas de agua, la soja y el germen de soja y cocinar unos 3-4 minutos. Añadir el cerdo, los langostinos y los fideos. Salpimentar con moderación y remover para mezclar todos los ingredientes. Servir.
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