Esta tarta se la dedico a alguien a quien quiero y admiro mucho.
Ingredientes:

1 litro de nata vegetal (de venta en Marieta's cakes)
4 cucharadas de cacao en polvo
Yema pastelera:
110 ml. de agua
Elaboración:
Yema pastelera:
110 ml. de agua
220 gr. de azúcar
25 gr. de mantequilla
4 huevos
20 gr. de maizena
Unas gotas de esencia de vainillaElaboración:
Etapa 1- Confeccionar el bizcocho base (receta aquí) en un molde desmontable. Dejar enfriar completamente. Partir por la mitad para obtener 2 discos. Limpiar el molde y colocar la base del bizcocho en él. Reservar la otra parte del bizcocho.
Etapa 2- Con las varillas eléctricas y sin añadir azúcar, pues ya viene azucarada, montar ½ litro de nata vegetal a la que se le habrá añadido 4 cucharadas de cacao en polvo para confeccionar la trufa. Cubrir la base del bizcocho, sin sacarlo del molde, con una gruesa capa de trufa. Alisar, depositar el pastel en el congelador y esperar que la trufa se endurezca.

Etapa 3- Montar ½ litro de nata vegetal. Colocar una gruesa capa de sobre la capa de trufa, ya endurecida, sin sacar el pastel del molde. Alisar, depositar el pastel en el congelador y esperar que la nata se endurezca.



Etapa 6- Desmoldar con mucho cuidado y decorar con la nata
y/o trufa sobrante, y/o con chocolate fundido, al gusto de cada uno si se
desea.
Nota: La nata vegetal monta muy rápidamente y no se baja. Es
ideal para utilizar en la época en que empieza a hacer calor, ya que con
temperaturas cálidas la nata convencional (35% de materia grasa) no adquiere la consistencia deseada y se baja enseguida. La nata vegetal tiene una larga duración, si
no se abre no es necesario almacenarla en el frigorífico y además puede
congelarse tanto en forma líquida como ya montada.
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