viernes, 6 de junio de 2014

Tarta de cerezas

Ingredientes:
350 gr. de cerezas deshuesadas
100 gr. de mantequilla
125 gr. de azúcar
10 gr. de azúcar vainillada
1 chorrito de esencia de vainilla
1 pizca de sal
6 huevos
1 ½ cucharadita de levadura Royal
150 gr. de harina
500 gr. de queso fresco batido desnatado 0% (materia grasa)
1 sobre de preparado para flan
100 gr. de almendras (molidas, a cubitos o fileteadas)
Azúcar glas

Elaboración:
Derretir la mantequilla, añadir 3 huevos, 50 gr. de azúcar, el azúcar vainillado y la sal. Mezclar con la batidora eléctrica. Añadir la harina y la levadura. Mezclar con la batidora eléctrica. Se obtendrá una masa espesa. Engrasar un molde, distribuir la masa resultante, alisarla y espolvorear las almendras por encima. Reservar.

Mezclar con la batidora eléctrica el queso fresco con el sobre de preparado para flan, 75 gr. de azúcar, la esencia de vainilla y 3 huevos. Distribuir por encima de la masa que tenemos reservada en el molde.


Disponer las cerezas en el relleno de queso fresco. Hornear a 150ºC en modo ventilador unos 30-35 minutos, hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio. Si se empieza a tostar demasiado por encima y aún no está cocido del todo, cubrir con papel de aluminio. Dejar enfriar brevemente antes de desmoldar y dejar enfriar completamente antes de servir. Servir  la tarta espolvoreada con azúcar glas.




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