viernes, 26 de abril de 2013

Estofado de ternera (Olla New Chef)

Estofado de ternera sin salsa

Ingredientes:
Ternera a dados
Patatas cortadas a gajos
Zanahorias cortadas a rodajas (pueden ser congeladas)
Cebolla troceada
Ajo troceado
1 pastilla de caldo de carne
Vino blanco
Sal
Pimienta
Aceite
Estofado de ternera con salsa espesada
Harina para espesar


Elaboración:
Elaboración rápida: Poner todos los ingredientes en la cubeta, añadir el aceite, salpimentar, remover y programar menú “guiso/sopa” 20 minutos con la tapa y válvula cerrada. Si la salsa ha quedado demasiado líquida espesar con un poco de harina si se desea. Servir.

Elaboración más tradicional: Salar la carne. Poner aceite en la cubeta y dorar la carne en menú cocina con la tapa abierta para sellarla hasta que tome color. Sacar la carne y reservar. En la cubeta quedará el jugo que habrá soltado la carne. Añadir las patatas, la zanahoria, la cebolla, el ajo, la pastilla de caldo de carne, un buen chorro de vino blanco, salpimentar, remover y dejar un par minutos en menú cocina con tapa abierta. Transcurrido ese tiempo añadir la carne, Remover y programar menú “guiso/sopa” 20 minutos con la tapa y válvula cerrada. Transcurrido el tiempo, despresurizar. Si la salsa ha quedado demasiado líquida espesar con un poco de harina si se desea. Servir.

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