Estofado de ternera sin salsa |
Ingredientes:
Ternera a dados
Patatas cortadas a gajos
Zanahorias cortadas a rodajas (pueden ser congeladas)
Cebolla troceada
Ajo troceado
1 pastilla de caldo de carne
Vino blanco
Sal
Pimienta
Aceite
Estofado de ternera con salsa espesada |
Harina para espesar
Elaboración:
Elaboración rápida:
Poner todos los ingredientes en la cubeta, añadir el aceite, salpimentar,
remover y programar menú “guiso/sopa” 20 minutos con la tapa y válvula cerrada.
Si la salsa ha quedado demasiado líquida espesar con un poco de harina si se
desea. Servir.
Elaboración más
tradicional: Salar la carne. Poner aceite en la cubeta y dorar la carne
en menú cocina con la tapa abierta para sellarla hasta que tome color. Sacar la
carne y reservar. En la cubeta quedará el jugo que habrá soltado la carne.
Añadir las patatas, la zanahoria, la cebolla, el ajo, la pastilla de caldo de
carne, un buen chorro de vino blanco, salpimentar, remover y dejar un par
minutos en menú cocina con tapa abierta. Transcurrido ese tiempo añadir la
carne, Remover y programar menú “guiso/sopa” 20 minutos con la tapa y válvula
cerrada. Transcurrido el tiempo, despresurizar. Si la salsa ha quedado
demasiado líquida espesar con un poco de harina si se desea. Servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario