1 lámina de masa quebrada
(también llamada masa brisa)
1 bote de nata para
cocinar pequeño
2 huevos
Lonchas de tocino
entreverado o bacon
Sal
Pimienta
Elaboración:
Extender la masa quebrada
en un molde para tartas forrado con papel vegetal para horno. Se puede aprovechar el que acompaña a la masa quebrada (esto ayudará a desmoldar la tarta una vez acabada). Pinchar el fondo de la masa quebrada con un tenedor. Sobre la masa poner
papel vegetal para horno y cubrir con legumbres secas. Hornear la masa unos 10
minutos a 180 grados (se suele hornear la masa para que el relleno no la reblandezca). Transcurrido ese tiempo retirar las legumbres secas y el
papel vegetal. Forrar el fondo de la tarta con lonchas de tocino, procurando
que no queden huecos entre ellas. Batir los huevos, la nata, la sal y la
pimienta para obtener una mezcla homogénea. Verter la mezcla sobre el tocino e
introducir en el horno unos 15 minutos (o hasta que esté dorada) a 180 grados.
Si el relleno "subiese", pinchar con cuidado de no traspasar la masa
quebrada. Dejar enfriar un poco antes de desmoldar ya que podría romperse. Recortar
el borde de la masa si se ha tostado demasiado.
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