sábado, 6 de abril de 2013

Quiche lorraine (adaptación de la receta original del s. XIX)


Ingredientes:
1 lámina de masa quebrada (también llamada masa brisa)
1 bote de nata para cocinar pequeño
2 huevos
Lonchas de tocino entreverado o bacon
Sal
Pimienta

Elaboración:
Extender la masa quebrada en un molde para tartas forrado con papel vegetal para horno. Se puede aprovechar el que acompaña a la masa quebrada (esto ayudará a desmoldar la tarta una vez acabada). Pinchar el fondo de la masa quebrada con un tenedor. Sobre la masa poner papel vegetal para horno y cubrir con legumbres secas. Hornear la masa unos 10 minutos a 180 grados (se suele hornear la masa para que el relleno no la reblandezca). Transcurrido ese tiempo retirar las legumbres secas y el papel vegetal. Forrar el fondo de la tarta con lonchas de tocino, procurando que no queden huecos entre ellas. Batir los huevos, la nata, la sal y la pimienta para obtener una mezcla homogénea. Verter la mezcla sobre el tocino e introducir en el horno unos 15 minutos (o hasta que esté dorada) a 180 grados. Si el relleno "subiese", pinchar con cuidado de no traspasar la masa quebrada. Dejar enfriar un poco antes de desmoldar ya que podría romperse. Recortar el borde de la masa si se ha tostado demasiado. 


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