jueves, 11 de abril de 2013

Paletilla de cordero al horno


Ingredientes:
1 paletilla de cordero (en este caso sin garrón)
Ajo troceado
Zumo de limón
1 vaso grande de vino blanco
1 vaso grande de aceite de oliva
Patatas
Cebolla
Sal


Elaboración:
Hacer unos cortes en la paletilla. Trocear el ajo e introducirlo en los cortes. Untar la paletilla con el ajo sobrante y dejar macerar al menos una hora (yo prefiero dejarla de un día para otro).   Retirar los trozos de ajo con un trapo o papel de cocina del interior de los cortes y de la superficie de la paletilla. Salar. Cortar las patatas y la cebolla en rodajas, salar y freír ligeramente.  Colocar en la bandeja del horno un lecho de patatas y cebolla y encima la paletilla. Rociar la carne con el zumo de limón y echarle por encima un vaso de aceite hirviendo. Introducir  en el horno, previamente precalentado a  200 grados, y bajar la temperatura a 180 grados. Cuando la paletilla empiece a tomar color, darle la vuelta para que se dore por el otro lado. Regar con el vino blanco. Una vez la paletilla esté dorada, bajar la temperatura del horno a 150 grados o incluso a 130 grados (dependiendo del horno) para que siga cociéndose sin quemarse. Ir dando la vuelta a menudo y regar con el jugo que se desprende de la cocción. Hacer lo mismo con el lecho de patatas y cebolla para evitar que los extremos se quemen.  Tiempo total de cocción: 1 hora aproximadamente.  

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