1 paletilla de cordero
(en este caso sin garrón)
Ajo troceado
Zumo de limón
1 vaso grande de vino
blanco
1 vaso grande de aceite
de oliva
Patatas
Cebolla
Sal
Elaboración:
Hacer unos cortes en la
paletilla. Trocear el ajo e introducirlo en los cortes. Untar la paletilla con
el ajo sobrante y dejar macerar al menos una hora (yo prefiero dejarla de un
día para otro). Retirar los trozos de ajo con un trapo o papel
de cocina del interior de los cortes y de la superficie de la paletilla. Salar.
Cortar las patatas y la cebolla en rodajas, salar y freír ligeramente. Colocar en la bandeja del horno un lecho de
patatas y cebolla y encima la paletilla. Rociar la carne con el zumo de limón y
echarle por encima un vaso de aceite hirviendo. Introducir en el horno, previamente precalentado a 200 grados, y bajar la temperatura a 180 grados.
Cuando la paletilla empiece a tomar color, darle la vuelta para que se dore por
el otro lado. Regar con el vino blanco. Una vez la paletilla esté dorada, bajar
la temperatura del horno a 150 grados o incluso a 130 grados (dependiendo del
horno) para que siga cociéndose sin quemarse. Ir dando la vuelta a menudo y
regar con el jugo que se desprende de la cocción. Hacer lo mismo con el lecho
de patatas y cebolla para evitar que los extremos se quemen. Tiempo total de cocción: 1 hora
aproximadamente.
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