Ingredientes:
50 gr. de mantequilla
1 huevo
40 gr. de azúcar
10 gr. de sal
500 gr. de harina de fuerza
25 gr. de levadura fresca o 2 sobres de levadura seca de panadero
Elaboración:
Poner los ingredientes en la cubeta de la panificadora por este orden:
- Si se utiliza levadura fresca: levadura diluida en un poco de leche tibia,
leche, huevo, mantequilla (en trozos pequeños),
azúcar, harina y sal.
- Si se utiliza levadura seca: leche, huevo mantequilla (en trozos pequeños),
sal, azúcar, harina y los dos sobres de levadura.
Pan de molde:
Escoger el tamaño del pan (entre 900 gr. y 1000 gr.), el grado de cocción
(yo prefiero el más ligero) y el programa "pan normal" que suele ser
el número 1 y tiene una duración de 2h. 50 m. a 3h. Al
finalizar, dejar enfriar sobre una rejilla.
Panecillos:
Conectar el programa "amasado". Al finalizar el programa, volcar
la masa en una superficie ligeramente enharinada y formar bolas de 90 gr. cada
una que depositaremos en la bandeja del horno en la que habremos puesto una hoja
de papel vegetal o de horno. Dejar espacio entre las bolas ya que aumentarán de
tamaño. Tapar los panecillos con un trapo de cocina y dejar reposar como mínimo
1 hora en un sitio cálido en el que no haya corrientes de aire (dentro del
horno apagado, p.e.). Antes de hornear, precalentar el horno a 200 grados. Espolvorear
los panecillos con un poco de harina y hornear unos 15 minutos o hasta que
estén dorados. Dejar enfriar sobre una rejilla.
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