viernes, 14 de febrero de 2014

Corazones de canela

Ingredientes (para unos 16-18 corazones):
1 lámina de hojaldre
Un poco de mantequilla
100 gr. de azúcar moreno
1 cucharadita colmada de canela molida
Canela para espolvorear

Elaboración:
Desenrollar la lámina de hojaldre y pinchar varias veces con un tenedor para que no suba demasiado. Mezclar el azúcar con la canela. Fundir la mantequilla y con un pincel pintar toda la superficie del hojaldre. Repartir la mezcla de azúcar por toda la superficie del hojaldre, procurando que no queden zonas sin mezcla. Enrollar la lámina por la parte más larga, intentando que quede lo más compacta posible, hasta la mitad. Repetir la operación por el otro extremo. Con cuidado, cortar el rollo obtenido en rebanadas de aproximadamente 1 cm. de grosor. Forrar la bandeja del horno con papel vegetal. Colocar los rollitos en ella dejando espacio entre ellos, ya que aumentarán de tamaño. Pellizcar la base de cada rollito estirando ligeramente para darles forma de corazón. Hornear a 160 grados en modo ventilador durante unos 15 minutos o hasta que estén dorados. Espolvorear con canela, si se desea, cuando aún estén calientes. Dejar enfriar. Servir.


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