Ingredientes:
80-100gr. de espaguetis por ración
Berenjenas
Ajo troceado
Semillas de sésamo tostadas
Sal
Pimienta negra
Perejil
1 chorrito de zumo o aderezo de limón
Leche evaporada ideal
Aceite de oliva
Agua
Elaboración:
Hervir los espaguetis en abundante agua salada. Escurrir y
reservar. Cortar las berenjenas en cuadraditos, salar y dejar que suelten el
agua. Escurrir. Poner un poco de aceite de oliva en una sartén y sofreír la berenjena muy lentamente
hasta que se ablande junto con el ajo y el perejil. Con la batidora eléctrica
triturar la berenjena junto con unos 200 ml. de leche evaporada hasta obtener
un puré, reservando unos cuantos cuadraditos para decorar. Poner el puré en la
sartén, agregar un puñadito de semillas de sésamo, un poco más de leche
evaporada (la cantidad depende de la textura que se desee conseguir) y
salpimentar al gusto. Dar unas vueltas para que todos los ingredientes se
amalgamen. En un plato disponer los espaguetis, sobre ellos el paté de
berenjena y sobre éste unos cuantos daditos de berenjena. Espolvorear un poco
de semillas de sésamo por encima. Servir.
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