jueves, 27 de febrero de 2014

Pechugas de pollo Teriyaki

Ingredientes:
Pechugas de pollo fileteadas
Salsa Teriyaki (de venta en supermercados)
1 cucharada de Maizena (harina de maíz)
Aceite de oliva
Arroz
Agua
Sal

Elaboración:
Macerar las pechugas, sin salar, en la salsa Teriyaki como mínimo 2 horas antes. Hervir el arroz en abundante agua salada. Escurrir y reservar. Cocinar los filetes, reservando la salsa, en  la plancha o sartén con un poco de aceite de oliva. Reservar. En la misma sartén, incorporar la salsa de la maceración, una cucharada de Maizena y remover. La salsa espesará tomando consistencia y un color brillante. Añadir más salsa si espesa demasiado hasta conseguir la textura deseada.

Emplatado:

Disponer en un plato un lecho de arroz hervido. Sobre él colocar los filetes y sobre ellos la salsa glaseada. Servir.

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