Ingredientes:
500 gr. de alubias blancas (en esta receta he usado alubias
de la Virgen)
1 paquete de compango (chorizo, morcilla de Asturias y
tocino entreverado) de venta en
tocinerías y charcuterías
Agua
Sal
Elaboración:
Poner las alubias en remojo el día anterior. Escurrirlas.
Pinchar el chorizo y la morcilla para que no revienten. Poner en la cubeta las
alubias y el compango. Cubrir de agua y salar al gusto con precaución.
Programar menú legumbres con la válvula cerrada, alta presión durante 35
minutos. Transcurrido el tiempo despresurizar. Retirar el compango y trocear.
En la misma cubeta dejar enfriar para que la grasa se solidifique en la
superficie y poder retirarla. Probar el caldo para rectificar de sal si es necesario.
En un plato hondo disponer las alubias con un poco de caldo y un trozo de cada
elemento del compango. Calentar en el microondas si es necesario. Servir.
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