Para el bizcocho:
3 huevos
1 yogurt natural
1 chorrito de zumo o aderezo de limón
1 medida (el envase de yogurt) de aceite de oliva
1 medida de azúcar
3 medidas de harina
1 sobre de levadura Royal
1 chorro generoso de licor de crema de cacao
Para el semifrío de
fresones:
Ver receta aquí
Para adornar:
2 ó 3 fresones
Lápiz pastelero de sabor de chocolate
Elaboración:
Engrasar un molde en forma de corazón. Batir todos los
ingredientes del bizcocho con la batidora eléctrica. Volcar la masa en el molde
e introducir en el horno en modo ventilador a 160 grados, unos 20 minutos o
hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio. Si empieza a tostarse
demasiado tapar con un papel de plata. Cuando el bizcocho esté en su punto
sacarlo del horno y dejar enfriar un poco antes de desmoldar. Cuando esté
completamente frío, cortar el bizcocho horizontalmente por la mitad. Cubrir la
parte superior del bizcocho inferior con el semifrío de fresones. Acoplar la
parte superior del bizcocho procurando que ambas mitades encajen lo mejor
posible y cubrir con el semifrío la parte superior y los laterales. Introducir
en el frigorífico y dejar que se enfríe. Lavar los fresones reservados, retirar
las hojas y la parte blanca. Cortarlos a lo largo en láminas finas. Reservar. Cortar un fresón a lo largo y darle forma de
corazón. Cuando el semifrío haya tomado de nuevo consistencia, colocar las
láminas de fresón en los laterales y el fresón con forma de corazón en un
extremo. Escribir la frase que se desee con el lápiz pastelero. Reservar en el
frigorífico hasta el momento de servir.
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