sábado, 22 de febrero de 2014

Trinxat de la Cerdanya (Olla New Chef)

Ingredientes:
1 col
4 patatas
Ajo troceado
Panceta troceada
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:

Retirar las hojas grandes de la col. Cortar la col, retirar el tallo duro del centro y trocearla. Reservar. Pelar las patatas y trocearlas. Introducir la col y las patatas en la cubeta de la olla, añadir agua hasta que cubra, salar al gusto y programar cocina alta presión 8 minutos con la válvula cerrada. Mientras se cuece, freír la panceta en una sartén grande, dorándola al gusto. Reservar. Despresurizar la olla, escurrir la col y las patatas y reservar.  En la misma sartén en la que se ha frito la panceta, aprovechando la grasa que suelta, dorar el ajo, añadiendo un chorrito de aceite de oliva. Añadir la col y las patatas, aplastando y mezclando al mismo tiempo hasta que obtengamos la textura de un puré. Rectificar de sal si es necesario.  Emplatar el trinxat. Poner la panceta en la sartén y remover para que coja temperatura. Disponerla por encima del trinxat. Servir. 



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