sábado, 25 de mayo de 2013

Bizcocho de naranja al cointreau


Ingredientes:
2 naranjas grandes
5 huevos
70 ml. de aceite de oliva
250 gr. de azúcar
200 gr. de harina
2 ½ cucharaditas de levadura Royal
Gasificante Hacendado (1 sobre blanco y 1 sobre lila)
Un chorro generoso de Cointreau
Azúcar glas

Elaboración:
Lavar bien, secar y cortar una naranja en rodajas conservando la piel pero eliminando la de los extremos y la parte central blanca. Triturar las rodajas con la batidora eléctrica junto con los huevos. Cuando tenga la textura de una crema, añadir el azúcar, el aceite, el cointreau, la levadura y los dos sobres de gasificante y seguir batiendo. Añadir la harina poco a poco hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados. Engrasar un molde y volcar la mezcla en él. Hornear unos 25 minutos, o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio, a 160 grados sólo con el ventilador. Desmoldar y dejar enfriar. Espolvorear con azúcar glas. Pelar la naranja restante y cortarla a gajos, utilizando éstos para decorar el bizcocho. Servir.
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