Para el bizcocho:
6 huevos
150 gr. de chocolate para fundir
130 gr. de mantequilla
130 gr. de harina
2 sobres de levadura
130 gr. de azúcar glas
1 bote de mermelada de albaricoque
3 cucharadas de agua
Para la cobertura:
250 gr. de azúcar
120 ml. de agua
300 gr. de chocolate para fundir
Elaboración:
Tarta Sacher decorada con fondant, elaborado por Selene, para el cumpleaños de nuestra buena amiga Jordina. |
Separar las claras de las yemas. Fundir el chocolate al baño
maría y añadir 80 gr. de azúcar y la mantequilla hasta que se derrita,
asegurándose de que todo se haya mezclado perfectamente. Seguidamente añadir
las 6 yemas y batir rápidamente para que las yemas no se cuajen. Montar las
claras a punto de nieve junto con los 50 gr. de azúcar restante. Añadirlas al
chocolate fundido, mezclando de abajo a arriba con movimientos envolventes para
que las claras no bajen. Tamizar la harina junto con la levadura y añadirlas
poco a poco a la mezcla anterior, hasta que todos los ingredientes estén bien
integrados. Volcar la masa obtenida en un molde de unos 22 cm. engrasado.
Introducir en el horno a 180 grados, previamente precalentado, unos 25 minutos
o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo éste salga limpio. Cuando el
bizcocho se haya enfriado partirlo horizontalmente por la mitad. Cubrir la
parte superior de una de las mitades de bizcocho con una generosa capa de
mermelada, reservando unas 3 cucharadas. Poner la otra mitad del bizcocho
encima procurando que encajen lo mejor posible. Añadir 3 cucharadas de agua a
la mermelada que hemos reservado y con la batidora eléctrica triturar la mezcla
para convertirla en una especie de almíbar. Empapar la parte superior del
bizcocho con el almíbar. Congelar el bizcocho puesto que cuanto más frío esté
será mucho más fácil de cubrir con el chocolate.
Cobertura:
Poner un cazo al fuego con el agua y el azúcar. Remover
hasta que el azúcar se disuelva. Luego añadir el chocolate removiendo
constantemente hasta que se derrita. Retirar el cazo del fuego y añadir la
mantequilla removiendo para que se derrita con el propio calor del chocolate y
para integrar todos los ingredientes. Echar por encima del bizcocho el
chocolate fundido procurando que el bizcocho quede totalmente cubierto. Dejar
enfriar antes de servir o adornar, si se desea.
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