He bautizado esta
sencilla y sabrosa ensalada de arroz con el nombre de mi madre, porque es la
que ella ha hecho desde siempre. Un pequeño homenaje a la persona de la que he aprendido
casi todo lo que sé.
Ingredientes:
Arroz
Atún en aceite
Jamón serrano
Aceitunas rellenas
4 huevos
Aceite de oliva
Sal
Mayonesa
Agua
Elaboración:
Hervir el arroz con agua,
sal y un chorrito de aceite. Escurrir y reservar. Hervir los huevos. Pelar y
reservar. Cortar el jamón, las aceitunas y 2 huevos en trocitos pequeños.
Escurrir el atún y mezclar con los ingredientes anteriores. Disponer el arroz
en una fuente de servir, aliñar con el aceite y el vinagre al gusto. Añadir el
resto de los ingredientes y mezclar bien.
Cortar los huevos restantes en rodajas y untarlas con mayonesa. Poner
encima de cada rodaja una aceituna entera y disponerlas encima del arroz para
adornar. Servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario