domingo, 12 de mayo de 2013

Salmón al papillot (2 versiones)

Versión 1

Versión 1
Ingredientes:
Salmón fresco en filetes o rodajas
Lonchas de bacon
1 hoja de laurel por cada trozo de salmón
Sal
Papel de aluminio

Elaboración:
Salar el salmón. Cortar el papel de aluminio en un tamaño lo suficientemente grande para envolver y cerrar el salmón (1 hoja de aluminio para cada rodaja o filete). Disponer sobre cada hoja de aluminio las lonchas de bacon necesarias para poder envolver completamente el salmón. Colocar el salmón encima de las lonchas y sobre él una hoja de laurel. Envolverlo con las lonchas de bacon y cerrar el papel de aluminio teniendo la precaución de poner los extremos hacia arriba, así evitaremos que se derrame el agua que suelte el pescado. Introducir en el horno 25 minutos a 180 grados. Abrir el paquete con cuidado de no quemarse ya que puede salir algo de vapor. Servir.
Forma de envolver el salmón


Extremos hacia arriba



Cerrado y dispuesto 
en la bandeja del horno



Versión 2 (cardiosaludable)
Versión 2
Ingredientes:
Salmón fresco en filetes o rodajas
Sal
Aceite de oliva
Papel de aluminio


Elaboración:
Salar el salmón. Cortar el papel de aluminio en un tamaño lo suficientemente grande para envolver y cerrar el salmón (1 hoja de aluminio para cada rodaja o filete). Disponer sobre cada hoja de aluminio el salmón y distribuir sobre él un chorrito de aceite. Cerrar el papel de aluminio teniendo la precaución de poner los extremos hacia arriba, así evitaremos que se derrame el agua que suelte el pescado. Introducir en el horno 20 minutos a 180 grados. Abrir el paquete con cuidado de no quemarse ya que puede salir algo de vapor. Servir.

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